Willkommen auf der Website des Feuerwehr Brienz

Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

Einsatz in einer starken Gemeinschaft - bist du bereit?

Nicht nur wenn es brennt, leistet die Feuerwehr unverzichtbare Dienste. Als Notfallorganisation kommt sie heute häufig auch bei Unfällen und im Zusammenhang mit Naturgefahren zum Einsatz. Damit sie reibungslos funktionieren kann, ist sie auf den tatkräftigen Einsatz engagierter Menschen angewiesen.

Es gibt unzählige Vereine und Hobbies - da fällt der Entscheid schon schwer, wo du deine Freizeit verbringen willst. Was die Feuerwehr jedoch zu bieten hat ist vorallem eines: Abwechslung! Kein Tag ist wie der Andere und keine Übung ist wie die Andere.

Brände löschen, Gefahren abwenden, Leben retten und vieles mehr – all dies erledigt sich nicht einfach so von selbst. Es stehen Menschen dahinter, die es sich zur Aufgabe machen, Mitmenschen in Not zu helfen. Es sind Menschen, die einen Teil ihrer Freizeit für die Sicherheit der Bevölkerung sinnvoll investieren. Die eigentliche Brandbekämpfung macht heute nicht mehr den Hauptanteil der Einsätze aus. Immer mehr im Vordergrund stehen
Rettungseinsätze, technische Hilfeleistungen und der Kampf gegen Elementarereignisse wie Hochwasser, Unwetter oder Stürme. Zu den Aufgaben der Feuerwehren gehören überdies die Bereiche Öl-, Chemie-und Strahlenwehr. Zu diesem Zweck sind regionale oder kantonale Stützpunktfeuerwehren speziell ausgebildet und ausgerüstet.

Wir benötigen jedes Jahr neue Feuerwehrfauen und Feuerwehrmänner, um unsere Einsatzbereitschaft in einem grossen und vielfältigen Einsatzgebiet aufrechtzuerhalten. Wir freuen uns, Nachwuchskräfte in der Einheit willkommen heissen zu dürfen. Als engagierte Einwohnerin oder Einwohner leisten wir alle einen wichtigen und wertvollen Beitrag zugunsten der Sicherheit der Bevölkerung.

Das bieten wir:
• Spannende Einsätze
• Moderne Ausrüstung
• Professionelle Aus- und Weiterbildung
• Möglichkeit, schnell Kontakte in den angeschlossenen Gemeinden zu knüpfen
• Kameradschaft
• Sinnvolle Freizeitbeschäftigung
• Zeitgemässe Entschädigung
• Befreiung von der Feuerwehrersatzabgabe

Das bietest du:
• Sportlich aktiv
• Physisch belastbar
• Wohnort innerhalb der Kirchgemeinde Brienz und/oder Arbeitsort innerhalb der Kirchgemeinde Brienz oder in der näheren Umgebung
• Alter zwischen 21 und 50 Jahren
• Bereitschaft, die obligatorischen Übungen zu besuchen

Melde dich doch bei unserem Kommandanten und schau dir eine der Übungen unverbindlich an.
Michael Nydegger:
E-Mail mike.nydegger@bluewin.ch
Plδtze frei
Wir haben noch freie Plätze - welchen übernimmst du?

Dokument Flyer_Bistdubereit.pdf (pdf, 1152.3 kB)

Datum der Neuigkeit 21. Aug. 2019